ごつ盛りソース焼そばを焼いた

いい加減ネタがないのであるが、まだまだ食べてないもの・飲んでないものは存在する。存在するのだがそういう時に限って賞味期限切れが見つかるものだ。
ごつ盛りが2個見つかったのだがさすがに2日連続は飽き飽きなので2個目をがっちり焼いた。

参考にしたのはここである。

kakakumag.com


水は麺が130gなので312mlになるのだが嫌な予感がしたので300mlにした。
で、途中で気づいたのだが湯切りしないのでこの調理は麺の塩分がそのまま残ることになる。なので追加した豚肉に味はつけなかった。さらにいきりたってフライドオニオン・鰹節・あおさをドバドバついかして食べたら、

これは店の味だな

自画自賛である。麺がちょっと細い以外は店で出てきても絶対文句は言われないだろう。そのかわりに時間やらガス代やらがっつりかかっているのでまったく手軽ではない。

手軽ではないのだが添付されているこのソースとか麺がいかにレベル高いのかというのを実感できた一食であった。ひょっとしたらスーパーのチルド麺の焼きそばよりこちらの方が好きだという人結構いそうである。