神戸物産オリジナル??肉焼売を食べる

何を血迷ったのかわからないが市販の焼売といえばなにかと「オイスターソース」を入れていれば良いと思っているような風潮があって、シーフードがダメな自身は概ねダメなのであるがそもそも肉料理にシーフード入れるなという感がある。そんな矢先にみたのがこれ。かなり大粒の焼売が10個で200円弱と激安。


間違いなくオイスターソースは使ってない

★★★★☆(★★★★★満点)

大粒感・食感・後味どれも良好でこれが10個で200円弱はまさに激安なのであるがやはりというか安くするために大部分を鶏肉にしてしまったのが痛い。
結論からいうと価格がガンと上がっていいから豚肉を多めにして欲しい。それだけで最強の焼売になると思う。オイスターソースを使っていない焼売が貴重なのでとりあえずこれは売り続けて欲しいのであった。