miscellaneous
孤独のグルメ4-1で参鶏湯ラーメンというのを松重さんが食べていて「ホホウ、別に1匹丸ごとじゃなくても骨付きで手抜き参鶏湯か……」
とCOOKPADを見た自身は早速、水900ml青ねぎしょうがにんにくを炊飯器に入れレッグを1本入れて炊飯したものである。
朝にスープをラーメンに投入して食べ(これは、白湯ラーメンですな)レッグの方は酒しょうゆに10分つけ込んでマヨネーズをつけて片栗粉をつけてオーブンで焼いた。はたして
味薄いね
酒醤油は15分の方が良いようだ。しかし食感は完璧である。食感だけならケンタッキー(笑)というくらい大勝だろう。ちなみに手羽元でもいいようだ。
パズドラ
超ぐんまけんのスキル上げ
Ingress
雨がやみ次第、近所ハック。遠征は無理か?