というわけでチョコレートスコーン(1回目)

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ホットケーキミックス 50円
チョコ 80円
マーガリン 40円
牛乳 10円

合計180円

意外にかかるな……?

チョコ切って、マーガリン溶かして、ホットケーキミックスと牛乳を混ぜて、
丸くして8等分に切ってオーブン170℃で25分。(予熱すること)
最後丸くするのは14cmくらいの直径だそうで、CDが12cmだからそれより大きいくらいか。

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で、最初の画像が結果であるが……

ぱく……

うん、

粉っぽい(ギャフン)

あれー?粉っぽいくらいが正解だと思ったのだが。生地が手につくのが嫌なので相当ケチったのが良くなかったようだ。次は牛乳20%は増やして良さそうだ。

続く。