手抜き回鍋肉(ホイコーロー)

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簡単なくせにお金取れるレベル

豚肉 150g 150円くらい
キャベツ 10枚ほど 50円くらい
味覇 7g
味噌 15g
甜麺醤 小さじ1
みりん(みりん風調味料) 30g(大さじ2)
砂糖 (お好み、自身は入れない。入れるなら主にみりんを減らす)

0.甜麺醤はキャンドゥで買える。業務スーパーでも買える。フツーのスーパーは高い。最悪なくてもいい。(味噌を増やし砂糖も入れるといいかも)
味覇はイオンの5%引きを狙うのが最安か。業務スーパーの類似品でもいいかも。

1.フライパンを弱火で熱し、切った豚肉を入れる。その間にキャベツを洗うなりむしるなり。

2.少し火力を上げて豚肉に半分くらい火が通ったらキャベツをむしりながら入れる。どんどん入れる。フライパンからあふれそうなくらいまで入れる。(めっちゃ縮むので)

3.フライパンに蓋をしてその間に調味料を容器に入れ少量のお湯で溶く。

4.蓋を開けて調味料を入れて軽く強火でなじませて終わり。

これを体験したら店で700~1000円とかで回鍋肉を食べるのが馬鹿馬鹿しくなること請け合いだ。キャベツが美味いので肉はもっと少なくても満足感がある。
半熟オムライスとかを素人が作るのは大変だがこのあたりは誰でも出来るだろう。